2018年11月17日 星期六新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

雁江区妇联党支部专题学习宪法修正案

2018-11-01 18:22:14| 发布者: 资阳市管理员|来自: 资阳:雁江区妇联

 

10月26日,区妇联、老委办党支部召开《中华人民共和国宪法》专题学习会,组织全体党员干部认真学习《中华人民共和国宪法修正案》。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会上,全体党员干部围绕《宪法修正案》的历史背景、重大意义及具体内容进行深入的学习,大家一致认为:《宪法修正案》是党的主张和人民意志的高度统一,反映了包括广大妇女在内的人民群众的共同愿望和心声,妇联作为党领导下的群团组织,必须要深刻领会把握《宪法修正案》的核心要义和精神实质,牢树以宪法为根本的活动准则,弘扬宪法精神、维护宪法尊严。

当前,区妇联将把深入学习贯彻宪法作为一项重要工作,切实引导妇联干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。结合妇联工作职能,把宪法原则和宪法精神贯穿妇联工作各方面,依宪代表和维护和广大妇女群众的合法权益。结合“七五”普法,整合传统媒体和新媒体平台等资源,做好学习宣传贯彻工作,将宪法精神传递到广大妇女群众心中,组织动员广大妇女听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。