2018年11月17日 星期六新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

雁江区妇联开展“人文雁江 敬老爱幼”志愿服务活动

2018-11-01 18:21:30| 发布者: 资阳市管理员|来自: 资阳:雁江区妇联

              寒冬将至,气温逐渐转凉,为充分发挥党员干部示范带头作用,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,  近期,雁江区妇联、区委群工局志愿者到九眼桥社区开展“人文雁江 敬老爱幼”志愿服务活动。

活动中,志愿者们到社区辖区的3户空巢老人家中,为他们送去了牛奶和水果等慰问品,帮助他们打扫卫生、整理房间,与老人促膝谈心,拉家常,询问老人近期的生活情况、身体状况,叮嘱老人要注意保护身体,秋冬交替之季,要注意安全用电和饮食卫生,根据天气变化及时增减衣物,有什么困难及时反映。老人十分感动,连声致谢。

此次慰问,进一步了解了空巢老人的生活和内心需求,加深了志愿者与空巢老人之间的感情,使他们充分感受到了帮扶单位的温暖与关怀,感受到了生活的希望。