2018年10月17日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

宜宾市妇联“三个结合”“四个坚持”学习贯彻落实四川省妇女十三大精神

2018-10-08 11:02:38| 发布者: 宜宾市管理员|来自:

9月28日上午,宜宾市妇联召开机关干部职工会议,专题学习传达四川省妇女第十三次代表大会精神。

市妇联党组书记、主席胡红主持会议,领学了省委书记彭清华,全国妇联副主席、书记处书记邓丽在大会开幕式上的讲话精神,省委副书记邓小刚在省妇联十三届一次执委会上的讲话精神,以及省妇联党组书记、主席郑备所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结引领全省妇女为推动治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗》工作报告,介绍了大会召开盛况和宜宾代表团参会履职情况。与会机关干部职工倍感振奋,大家一致认为,大会催人奋进、凝心聚力、继往开来、与时俱进。

会议指出,学习传达省妇女第十三次代表大会精神,贯彻落实大会《工作报告》要做到三个结合:一是与省委书记彭清华,全国妇联副主席、书记处书记邓丽,省委副书记邓小刚所作重要讲话精神相结合;二是与省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神相结合;三是要与市妇女第五次代表大会所作工作部署相结合。

会议强调,要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,找准宜宾妇联工作的目标定位,明确工作任务,团结引领全市广大妇女群众为宜宾早日建成全省经济副中心发挥“半边天”力量,推动全市妇女儿童事业再上新台阶。

会议要求,要坚持思想引领,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实履行好引领广大妇女群众听党话、跟党走的政治责任;要坚持改革创新,始终以人民为中心,创新妇联工作方式,坚持强“三性”、去“四化”的改革要求,广大妇联干部要走向基层、走到妇女群众中去,夯实妇联工作基础,提升妇联组织的凝聚力与战斗力,保持妇联工作的活力与生命力;要坚持务实奋进,改进工作作风,全市各级妇联干部要进一步做到“转作风、抓落实、树形象、作表率”,把中央、省委、市委重要会议精神及省妇女第十三次代表大会所作工作部署实实在在落实到妇联工作中去;要坚持有序推动,统筹谋划,确保市妇联各项工作目标顺利完成。

传达省十三大精神.jpg