2018年10月16日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

德阳:市妇联到旌阳区督导验收市级“示范妇女之家”

2018-05-15 13:04:24| 发布者: 德阳市管理员|来自:

德阳:市妇联到旌阳区督导验收市级“示范妇女之家”

QQ图片20180515130948.png

 5月9日下午,德阳市妇联副主席朱军一行三人来到旌阳区对我区市级“示范妇女之家”进行验收。区妇联主席张燕陪同验收。

  验收组对孝感镇银山路社区“示范妇女之家”的创建和日常管理工作情况进行检查,并通过听取工作汇报、查阅工作台账,实地察看功能室、座谈等方式,详细了解“妇女之家”的开展情况。验收组还到城南街道香山巷社区“示范妇女之家”进行实地查看,详细了解社区依托“妇女之家”开展妇女居家灵活就业和精准帮扶的情况。

  座谈会上,朱主席对我区“示范妇女之家”的开展情况给予充分肯定。同时,希望我们注重一村一社品牌的打造,重点推行“网上妇女之家”建设,最大限度地发挥“示范妇女之家”的作用,使妇女之家真正成为密切联系妇女群众、全面提高妇女素质、热情为妇女儿童服务的“坚强阵地”和“温暖之家”。

  2018年,区妇联高度重视“示范妇女之家”创建工作,把“妇女之家”建设纳入基层党建工作的重要内容,从建立健全工作制度、完善工作台账、招募志愿者和组建各类文化活动队伍入手,不断完善功能平台,增强整体服务能力,致力推动“妇女之家”建设管理工作制度化、常态化。通过开展各种形式多样的活动,提升妇女、团结妇女、凝结妇女,真正使基层妇女感受到了“家”的贴心和温暖。截止目前,共建区级“示范妇女之家”91个。