2018年09月25日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

德阳罗江区:文明乡村行,巾帼在行动

2018-03-09 18:04:19| 发布者: 德阳市管理员|来自:

QQ图片20180309180933.png

    3月8日上午,罗江区第三届机关女职工“文明乡村行”暨“三八”妇女节健身徒步走活动顺利举行。区政协副主席高晓梅、区委组织部、区直机关工委、白马关景区管委会、区文明办、区总工会、区妇联、区文体局、中国人寿保险有限公司罗江分公司等相关单位负责人及全区500余名女职工参加活动。

    活动上,区妇联主席邓晓玲向全区妇女姐妹发出“乡村振兴·文明先行”倡议;白马关镇凤雏村严艳带领巾帼志愿者们宣誓并作发言;区政协副主席高晓梅要求全区女干部要弘扬巾帼精神,在服务经济发展和乡村振兴中勇挑重担,为建设美丽幸福新罗江而努力奋斗。

    健身徒步走整个行程约5公里,一路上,大家沿着村道,争先恐后地向终点进发,享受着初春的微风,享受着徒步的乐趣,队伍里不时发出欢乐的笑声。女职工们手拿环保袋,时不时低下身子捡拾路上的垃圾,弯下腰来清除难以清理的污渍。经过将近一个小时的努力,每个人都“收获颇丰”,同时清理过后的路面和沟渠都变得“焕然一新”。

    乡村振兴,巾帼先行。这次健身徒步走活动既锻炼了身体,放松了心情,也使大家在活动的过程中以实际行动倡导文明。大家纷纷表示,今后一定要注重锻炼,提高身体素质,践行文明生活,以更加饱满的精神,积极投入到工作中去。