2018年09月25日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

德阳:巾帼建功展风采 砥砺奋进续华章——德阳市举行2018年“三八”国际妇女节纪念大会

2018-03-09 17:25:21| 发布者: 德阳市管理员|来自:

    3月7日上午,德阳市隆重举办“巾帼心向党·建功新时代”2018年“三八”国际妇女节纪念大会,市委副书记何礼,市人大副主任李芳芳,市政府副市长徐光勇,市政协副主席吴玉华,市妇联、市扶贫移民局、市人社局、市直机关工委、市司法局和中国人寿德阳市分公司的主要领导出席会议。市级各部门分管妇女工作的领导和妇委会主任,各县(市、区)、德阳经开区妇联,2017年荣获省、市荣誉的先进集体和个人,社会各界优秀女性代表共330余人参加会议。

    会议首先进行了2017年三八红旗手(集体)风采展示,播放了6个省、市三八红旗手(集体)先进事迹专题片,号召广大妇女学先进、赶先进、当先进。

随后,市人大副主任李芳芳、市政协副主席吴玉华分别宣读了2017年德阳市三八红旗手(集体)、巾帼文明岗和巾帼建功标兵(先进集体)表扬文件,到场领导为64名先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

    中国人寿德阳市分公司为全市3257名贫困妇女、852名先进女性代表捐赠了关爱女性健康保障金共计8218万元。德阳市妇联将积极协调有关单位落实全部保障计划,为乡村振兴贡献巾帼力量。

    市妇联党组书记、主席何敏对2017年妇联工作进行了总结,对2018年工作做了安排部署。她指出2018年,全市妇女工作要在四个方面下功夫,一是贯彻新思想,教育妇女在加快建设世界智造之都中凝聚共识。要开展“巾帼心向党·建功新时代”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入实施基层组织建设年活动,积极推进“下基层、访妇情、办实事”和万名妇女干部、妇联常委、执委结万家亲活动。二是顺应新时代,带动妇女在加快建设成都国家中心城市北部新城中创造佳绩。要深化“巾帼创新业·建功十三五”主题活动,认真贯彻男女平等基本国策,以“建设法治四川·巾帼在行动”为统领,维护妇女儿童合法权益,助力法治德阳建设。三是肩负新使命,组织妇女在加快建设国际文化名城中展示风采。要常态化推进寻找“最美家庭”活动,推动实施家庭教育五年规划,持续推动“幸福使者·母亲课堂”“家庭教育大讲堂”进社区、进乡村,扎实推进“儿童之家”创建工作。四是落实新要求,促进妇女在加快建设生态田园典范中收获幸福。要加快发展巾帼脱贫创业示范基地、巾帼专业合作社等多元化经济主体,持续推进市级巾帼专业合作社、巾帼创业就业示范基地、德慧巾帼巧手屋评选工作,推动乡村振兴巾帼行动。

    最后,市委副主席何礼向全市广大妇女送上了节日祝福。他对2017年德阳妇女儿童事业的发展给予了高度评价,对各级妇联和妇女干部的工作成绩给予了充分肯定,也对今后的工作提出了三点希望,一是心怀大局,引领妇女走进新时代。要探索创新新时代妇女工作和妇联工作新路子,持续不断地向广大妇女深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,引领妇女听党话、跟党走。二是眼盯中心,投身德阳发展新征程。要要深入贯彻习近平总书记来川视察调研提出的“五个着力”重要指示精神,紧紧围绕市委提出总体布局和目标任务,凝聚“妇女能顶半边天”的强大智慧和力量,结合精准脱贫和乡村振兴战略规划,开展具有妇联特色工作和活动。三是手抓主业,干出妇联工作新业绩。要创新群众工作方式方法,抓住妇女群众最关心最直接最现实的利益问题,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,让广大妇女群众从妇联开展的各项工作中,从妇联组织提供的服务与帮助中,感受党的关怀与温暖,为党的事业更好地凝聚妇女人心。