2018年08月16日 星期四新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

南充:阆中市妇联积极参加“三下乡”活动

2018-02-12 13:54:57| 发布者: 南充市管理员|来自:

  2018年是我市脱贫摘帽之年,是精准扶贫、脱贫攻坚的关键之年。为了让贫困地区的群众住上好房子、过上好日子,养成好习惯、形成好风气,补齐“精神短板”,满足群众需求,我市于1月23日——2月10日集中开展了六场“三下乡”活动,市妇联组织干部职工积极参加2018年“文化科技卫生”三下乡活动。




 活动中,市妇联工作人员向参加活动的妇女群众讲解了党的十九大精神,积极宣传了男女平等基本国策、学法用法维权、妇女创业就业、家风家教、“两癌”防治等内容,并发放了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、印有“反对家庭暴力 构建和谐家园”字样的购物袋和印有“关注女性 关爱健康”字样的围裙1500余条。

 本次活动营造了关爱妇女、维护妇女合法权益的良好社会氛围,进一步普及了法律、文明、健康和卫生等方面的知识,引导广大妇女共创和谐家庭,共建幸福家园,共促社会和谐,为加快建成“世界古城旅游目的地”贡献力量。