2019年11月12日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

520“动”起来!四川宜宾520名体育爱好者徒步穿越乡间竹林

2019-11-06 15:22:20| 发布者: 宜宾翠屏区|来自: 宜宾市翠屏区妇联

今日,2019年四川省千万群众健步走活动宜宾翠屏区会场暨520“为爱行走 相约胡坝”宜宾市翠屏区大型徒步“竹林越野穿越”活动在宜宾市翠屏区宋家镇胡坝鸣枪开赛。来自全国各地的户外体育爱好者520人环绕风景秀丽的乡村小道前行,在远离阡陌喧嚣,带着竹韵清雅的幸福胡坝,通过健身徒步行走的方式,享受全民健身带来的快乐。

据悉,活动分为大众徒步组5.20公里与挑战竞赛组13.14公里,选手中最大年龄76岁,最小年龄仅2岁。竞赛组选手你追我赶,驰骋在乡村小道上;徒步组选手则优哉游哉,边徒步边唱歌、拍照,享受美丽的乡村风光。徒步结束,520位选手齐聚一堂,享用特色坝坝宴。

当日下午,活动现场还设置了集赞抽奖、吃柠檬比赛、集体生日、520爱的宣言、竹编大赛等环节,让大家玩得不亦乐乎。玫瑰、对戒等奖品紧扣活动主题,甜蜜十足;土鸡、土鸭、苦笋、鸡蛋、粉条、白糕等当地特产,既接地气又体现乡村特色。

“翠屏有‘中国竹都’之美誉,在此次线路选择上以竹林越野穿越为主,让大家在运动的同时感受不一样的乡村美景,感受翠屏区在大力推进竹产业发展给乡村带来的变化。”据活动执行方负责人袁天势介绍,520“为爱行走”翠屏区大型徒步越野活动是翠屏区持续了几年的全民健身的品牌活动,在每年5月20日当天或前一个周末举行,以青年、情侣、夫妻、家庭、团体单位、农民工等群体组成。此次活动旨在引领群众参与到健步走行列,走出去,动起来,养成健康的生活方式,享受健步运动的快乐,掀起全民健身运动新高潮。