2019年10月16日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

德阳:广汉市妇联举办“爱满广汉——亲子厨房”迎中秋亲子月饼DIY制作活动

2019-09-10 16:11:24| 发布者: 德阳市管理员|来自:

9月的第一个周末,为弘扬了中华传统文化,也对提高孩子动手操作能力,广汉市妇联在雒城镇省级示范“妇女之家”举办“爱满广汉——亲子厨房”迎中秋亲子月饼DIY制作活动,两天共吸引74组家庭参加。

QQ图片20190910161458.png

活动中,志愿者讲解了关于中秋佳节和月饼的来历及发展历程,使参与家庭进一步深入了解中秋传统文化。参与家庭在志愿者带领下揉面、包馅、裹粉、揉圆压模,经过大手小手加工,一个个有模有样的DIY月饼新鲜出炉,孩子们兴奋地相互展示自己的作品,笑声传遍了整个活动室。

参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福。大家纷纷表示感谢市妇联举办这样有趣又有意义的活动。“爱满广汉”公益项目不仅仅是活动,更是孩子和家长们增进感情、增加互动的平台。