2019年10月16日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

翠屏区妇联开展“拒绝虐童——儿童防性侵”主题志愿服务

2019-09-09 09:48:19| 发布者: 宜宾翠屏区|来自: 翠屏区妇联

针对部分家庭教育和家庭监护的不到位,留守儿童面临安全失保、学业失教、亲情缺失等问题,影响了留守儿童健康成长,并进一步影响到家庭的和谐、社会的稳定。9月7日上午,翠屏区妇联以翠屏区新时代文明实践暨翠屏区义工联合会成立大会为契机,组织开展了一场以“拒绝虐童——儿童防性侵”为主题的志愿服务活动。

在区政府门口繁华地段,翠屏巾帼志愿者向来往的群众和小朋友宣讲自我保护措施并向群众发放《儿童防狼手册》、《爱护我们的身体—防性侵教育》等宣传资料,从认识和保护自己身体、如何预防性伤害、性侵对儿童的影响、儿童的基本权利及相关法律法规进行宣传。同时向妇女宣传普及健康知识,让群众对儿童安全防护有了一个全面系统的认识,大力倡导呵护留守儿童、关爱留守少年,构建和谐社会。当天共发放宣传资料1000余份,宣传袋300余个,接受群众咨询50余人,收到了良好的宣传效果。

守护儿童的健康成长是一项社会工程,需要全社会共同努力。区妇联将组织义工志愿者,针对留守儿童全方位全覆盖开展预防性侵及健康宣传教育,用温暖的声音传递未成年人犯罪预防和自我保护的知识,为留守儿童的健康成长保驾护航。