2019年10月16日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

垃圾分类妇联先行——翠屏区妇联入户宣传垃圾分类

2019-09-09 09:43:13| 发布者: 宜宾翠屏区|来自: 翠屏区妇联

9月6日,区妇联组织巾帼志愿者在吊黄楼社区川煤小区开展垃圾分类宣传工作,倡导市民在生活中践行保护环境,低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类。

生活垃圾处理不当不仅会对环境构成危害,损害居民健康,阻碍城市的发展,而且会由于垃圾的蔓延造成区域环境的恶化,区妇联通过开展“参与垃圾分类 争做文明好市民”的主题宣传活动, 宣传生活垃圾分类指南相关知识,发放“垃圾分类 全民行动倡议书”,向市民解读垃圾分类带来的危害、如何进行垃圾分类、生活垃圾分类标准等内容,积极引导市民采用“源头细分”的方式将垃圾分为堆肥垃圾、可回收物、其他垃圾、有害垃圾,做到垃圾及时入桶,不随意丢弃,养成良好的生活卫生习惯,有效普及了绿色生活方式,提高居民环保意识,为共同创建文明城市、打造优美绿色家园贡献力量。

通过此次宣传活动让辖区市民充分了解了生活垃圾分类的益处,纷纷表示在政府的有力指导下,积极参与垃圾分类,共同构建美好家园,此次活动共发放垃圾分类指南100余份,垃圾分类倡议书300余份。