2019年10月16日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

泸州:纳溪区开展“相约赤水 亲情团聚”游学夏令营活动

2019-09-06 16:17:37| 发布者: 泸州市管理员|来自:

7.jpg

11.jpg

为贯彻落实关于加强农民工服务保障工作要求,加强对农村“三留守”人员特别是农村留守儿童的关爱服务,8月15日至16日,泸州市纳溪区妇联联合区人社局组织了打古镇的19名留守儿童,参加了2019年纳溪区“相约赤水 亲情团聚”游学夏令营活动。

活动期间,19名留守儿童先后去到赤水市红色教育基地四渡赤水纪念馆和丙安古镇听革命故事、观城乡新貌、看身边变化,激发他们的家国情怀、爱国热情、民族精神,勉励他们传承红色基因、筑牢精神支柱。区妇联还组织同学们和在赤水务工的父母团聚,享受家庭温暖。为了见到久别重逢的父母,有不少的同学们都为父母准备了礼物。

“爸爸妈妈,你们辛苦了。我在老家会好好听爷爷奶奶的话。”婷婷小朋友的妈妈见到女儿,听到女儿这一席话后,感动得热泪盈眶,激动地说:“本以为到了明年春节才能和女儿团聚,没想到党和政府会送我的女儿来我上班的地方来看我,真想不到!”

据悉,此次参加活动的同学都是留守儿童,他们的年龄从8岁至14岁不等,其中时间最长的有1年没有和自己的父母团聚过了,这个暑假对于他们来说意义非凡。举办此次夏令营的目的在于让孩子们开心过暑假,为他们创造一个健康、快乐、平等和谐的成长环境。