2019年08月21日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

泸州市泸县妇联第一批筑爱留守儿童成长暑期夏令营活动圆满落下帷幕

2019-08-12 17:29:01| 发布者: 泸州市管理员|来自:

7月30日,走进玉蟾街道办建设社区儿童之家,就被五彩的气球、琳琅满目的手工作品、张张惟妙惟肖的图画所吸引,原来是参加四川农业大学“七色花”夏令营的孩子们通过为期两个周的学习,今天将在这里集中向家长们做学习成果汇报展演。这标志着泸县妇联在这个暑期所实施的“微笑乡村、筑爱留守”儿童成长暑期夏令营第一批的10个点即将画上圆满的句号。让我们跟随笔者的镜头来看看孩子们的收获和表现吧!

QQ图片20190730171724.jpg

学生代表陈一代表所有参加活动的孩子做收获感言,他说,有了暑期夏令营,我的暑期生活不在枯燥无味,不光学习到了许多新的知识,还让我结交到了同住一社区的新朋友们。

在汇报演出中,小班的同学带来旋律优美的手语舞《虫儿飞》,大班的同学们齐坐两排表演了妙趣横生的《杯子舞》,《歌曲串烧》、《面具走秀》、《牵丝戏》、晨练时的《跆拳道+太极》表演······一个个节目精彩纷呈,全场不时引来家长们阵阵热烈的掌声,活动最后还让家长和孩子互换了信件。  

跆拳道+太极.jpg

“这样的活动好哇,拉近了小孩与小孩之间的距离,也给我们大人相互认识和交流的机会,社区儿童之家成为了大人小孩向往的地方”活动现场的家长如是说道。

关爱留守,相伴成长,在孩子们的童年时光里注入一缕缕光亮,只为托起明天的太阳!