2019年08月21日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

泸州:江阳区举办暑期留守儿童亲情团聚夏令营

2019-08-12 17:18:01| 发布者: 泸州市管理员|来自:

8月1日至2日,江阳区妇联与区农劳办、区人社局、区教育体育局等部门联合举办了“爱心相伴  团聚圆梦”为主题的暑期留守儿童亲情团聚夏令营。此次活动共组织了23名留守儿童,带着感恩和期待前往重庆市,围绕“科技体验”“亲子互动”“红色教育”等环节,开展研学旅行、异地探亲和感恩互动等活动。

夏令营第一站来到重庆科技馆,同学们在讲解员带领下,先后参观了生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学等六个展厅,体验了科技馆的“科学消防总动员”“影子的形状”“小探究,大发现·转动的奥秘”“‘看见’空气”“龙卷风”“最速降线”等项目。

8月1日晚,夏令营开展了“亲子团聚”感恩晚会。孩子们或三五组队或个人独自登台,自告奋勇表演相声小品、歌曲舞蹈等节目。孩子们纷纷上台分享“给爸爸妈妈的一封信”,税俊霖小朋友说道“自己终于有机会来到父母工作的城市,体会到爸爸妈妈离乡背井工作的不易,感恩父母给予自己生命,自己一定会在家好好学习,报答父母的养育之恩,长大成为社会的有用之才。”现场的家长和孩子们都沉浸在感恩、不舍、幸福的氛围中,一家人紧紧的拥抱在一起,场面十分感人。

第二天上午,夏令营成员来到重庆火锅博物馆,通过工作人员的讲解,孩子们了解了重庆火锅的历史、发展和文化,同时,还与家长一起体验了火锅底料翻晒的劳动环节,感叹美食的来之不易。下午,在讲解员带领下,全体营员参观了渣滓洞、白公馆,了解了先烈们的革命事迹,特别是小萝卜头刻苦好学的故事深深打动了小朋友,他们立志要学习革命先辈爱党爱国、勇往直前的精神,深感现在幸福生活来之不易。活动结束后,杨曦浩家长发来感谢信:“通过两天的活动,孩子们收获很多,我们家长也该反思学习,多抽时间陪陪孩子。感谢政府相关部门,感谢工作人员、教官和随队医生。”

通过此次亲情团聚夏令营活动,丰富了孩子们的情感,让同学们在研学旅行亲子活动过程中不断认识自我、磨炼自我、提升自我,养成自理自立、互勉互助、吃苦耐劳、文明礼貌等优良品质。激发孩子们的家国情怀、爱国热情、民族精神,从小传承红色基因、筑牢精神支柱、坚定理想信念,听党话,跟党走。