2019年11月12日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

全省首个高校妇联组织成立广安职业技术学院成功召开第一次妇女代表大会

2019-10-30 15:21:59| 发布者: 四川省妇联|来自:

为进一步深入贯彻落实中央、省委深化群团改革要求,四川省妇联坚持党建带妇建,加快在外出务工人口聚集地、高校等创建妇联工作,近日,高校建妇联组织工作顺利破冰。

10月24日上午,在学校党委的领导下,广安职业技术学院第一次妇女代表大会在春晖楼四楼会议室召开,标志着四川省首个高校妇联组织正式成立。

广安市妇联党组书记、主席张艳萍,学校党委副书记、校长王义全出席会议并讲话。会议由学校党委副书记、工会主席沈邦兵主持。市妇联党组成员、副主席杨海燕出席会议,学校41名妇女代表参加了会议。

根据《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》,经过民主选举,文婷婷、刘春红、李雪芬、费煜琦、游雪琴、曾洁、雷霖当选为广安职业技术学院妇联常委委员,费煜琦当选为广安职业技术学院妇联副主席,刘春红当选为广安职业技术学院妇联主席。 

1.png

市妇联党组书记、主席张艳萍同志对大会的顺利召开和当选的领导班子成员表示了热烈的祝贺。张艳萍指出,广安职业技术学院党委认真贯彻中央、省委、市委党的群团工作会议精神,认真落实妇联改革要求,建立了全国孝老爱亲道德模范——曹于亚工作室,加强对女大学生的思想政治引领,得到了省妇联领导的充分肯定。希望新成立的广安职业技术学院妇联在校党委领导下,积极发挥高校妇联组织引导和教育妇女的重要作用,服务学校、服务妇女、服务发展,开创新时代大学妇联组织工作的新局面。一要坚持党的领导,引领女大学生听党话跟党走。扎实开展“巾帼心向党”提升行动,加强女大学生思想政治引领,引导学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。二要围绕服务中心,引领女教师建功新时代。紧扣市委“1234”的工作思路,扎实开展“巾帼建新功”提升行动,引领广大女教师践行为党育人为国育才的初心使命,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献智慧和力量。三要加强自身建设,打造高校妇女工作广安品牌。建立执委轮值制度,发挥执委团体作战的优势,形成同心同德干事创业的强大合力。用创新思维探索符合新时代要求的高校妇女工作品牌,打造思想引领工作特色品牌、志愿服务工作品牌、服务高校女性人才发展的工作品牌。 

2.png

学校党委副书记、校长王义全在讲话中强调:学校妇联要在学校党委的领导下开展工作,坚持党的领导,加强理论学习,坚定听党话、跟党走的信念信心;要创新工作方法,强化思想引领,组织开展好女职工“巾帼建功”和女学生“巾帼创业在校园”活动,激励她们与学校和时代共奋进,为学校建设一流高职院校和创建技能型本科院校的目标砥砺前行;要关心女职工的身心健康、家庭建设及女大学生的成长,激励她们要自尊、自信、自立、自强;要引领妇女以女性独特的魅力搞好家庭建设,厚植家庭成员爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德,传承良好家风;要坚持问题导向,做好服务工作,深入学校女职工、女学生,广泛调研,了解她们在学校发展中的疑惑,了解她们所需、所盼,把校妇联建设成为可信赖、可依靠的“妇女之家”;要多渠道搭建学校妇女工作平台,使之成为党的妇女工作的新阵地,校妇联交流学习的新平台,广大知识女性的良师益友。

新当选的广安职业技术学院妇联主席刘春红表态:将紧紧围绕学校工作大局,认真研究学校妇女工作,积极拓宽工作思路,不断创新工作方法,努力提升妇联工作服务水平,凝聚学校女教师、女学生的力量,弘扬巾帼精神,为学校改革发展、教育教学再立新功!