2018年11月17日 星期六新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

四川省妇联十二届六次执委会议在成都召开

2017-06-06 11:00:34| 发布者: 管理员|来自:

2月24日,省妇联十二届六次执委会在成都召开。会上传达了全国妇联十一届六次执委会议精神,总结了2016年省妇联工作情况,部署了全省妇联2017年工作任务。省妇联党组书记、主席吴旭代表省妇联常委会作工作报告。省妇联十二届常委、执委、优秀妇女代表、省妇联离退休老干部代表、机关及事业单位的全体干部职工等200余人参加了会议。

省妇联党组书记、主席吴旭在会上作了题为《凝聚妇女力量 勇于改革创新 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。报告从全面贯彻落实中央、省委群团工作会议精神,有序推进妇联改革工作;适应经济发展新常态,引领妇女在服务发展大局中建功立业;认真履行维权职责,依法维护和保障妇女儿童合法权益;注重女性素质提升,多举措促进妇女全面发展;创新推进家庭建设,培育践行社会主义核心价值观;发挥妇联组织优势,合力打赢巾帼脱贫攻坚战六个方面全面回顾了2016年工作,并对2017年妇联重点工作作出了安排部署,要求全省各级妇联要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以迎接党的十九大、省第十一次党代会召开和学习贯彻会议精神为主线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;全面深化改革,推动妇联工作创新发展;深化妇女“双创”工作,为经济社会发展贡献半边天力量;构建“大维权”工作格局,提升妇联维权服务能力;创新社群工作,助力社会和谐发展。

会上,吴旭强调,各级妇联要坚决贯彻中央、省委群团工作会议精神,统一思想认识,引导妇联干部支持改革、拥护改革、参与改革,以改革的成效更好地服务大局、服务妇女。

会议讨论通过了工作报告决议,选举了卢玲宁、吕华、向秋杰、刘瑶、沈焰林、张艳萍、陈玉秀、胡红、阎仕蓉、马晓蓉、尹耕、代云花、张雪梅、张露薇、赵珂、侯青伶、袁阳、蔡锦其为省妇联十二届执委,省妇联7个界别作了2016年工作交流。