2018年10月16日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

德阳市妇联召开“大学习、大讨论、大调研”活动中心组专题理论学习(扩大)会

2018-05-15 12:19:24| 发布者: 德阳市管理员|来自:

德阳市妇联召开“大学习、大讨论、大调研”活动中心组专题理论学习(扩大)会

QQ图片20180515122537.png

    5月11日上午,德阳市妇联召开“大学习、大讨论、大调研”活动中心组专题理论学习(扩大)会,市妇联机关、直属事业单位中层以上干部参加会议。市妇联党组书记、主席何敏主持会议。

    会上,传达学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,全市“大学习、大讨论、大调研”工作推进会精神,市委副书记、市长赵辉在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上讲话精神,2018年市政府党风廉政工作会议精神,市纪委、市监委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于严明2018年“五一”中、端午期间作风纪律的通知》。

    参会党员干部围绕德阳改革在全省大局中的地位特征、德阳改革当前面临的机遇和挑战、未来德阳改革重点任务和方法路径进行讨论交流发言。通过讨论学习,大家进一步深刻认识到习近平总书记对四川工作的高度重视,对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵有了更加深刻的理解。妇联工作在紧紧围绕党委政府中心任务开展的同时,结合德阳实际,将妇联各项工作渗透到“十个深刻领会”和“八张答卷”中去,将“大学习、大讨论、大调研”活动融为一体,切实把活动成果转化为妇联系统引领发展的科学思路、推进发展的强大动力、狠抓落实的具体举措,推动中央大政方针和省委、市委决策部署在德阳妇联系统落地生根。

    市妇联党组书记、主席何敏对大家的发言给予充分肯定,她指出这次中心组学习主题突出、内容丰富、求真务实,特别是赵辉市长的讲话,用“十个深刻领会”带领大家系统学习了新时代治蜀兴川的丰富内涵和实践意义,用“八张答卷”引导大家深入思考事关德阳全面发展的重大问题,认清德阳改革在全省的地位特征,进一步认清德阳改革当前面临的机遇和挑战,进一步认清当前德阳工作重点任务要求,进一步认清妇联改革的必要性以及未来德阳改革重点任务和方法路径。赵辉市长主题报告抓住德阳发展全面性、根本性、长远性问题,既是一堂别开生面的理论课,又是一道振奋人心的动员令,使大家感到前所未有的危机感、紧迫感和前所未有的责任感和使命感。

   何敏要求,一是深入学习,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵和实践要求。按照省委提出的“六个重大问题”导向和市委提出的“八张答卷”要求,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,为开创建设美丽繁荣和谐德阳新局面作出半边天的贡献。

   二是提高政治站位,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察讲话精神作为当前和今后一段时间重要的政治任务。抓紧抓实,努力把全市妇女儿童工作放在习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”中去定位、去谋划、去推动。三是提升工作能力,做好本职工作,教育引导广大妇女听党话、跟党走,巾帼心向党、建功新时代。全力实施五大行动,全面深化妇联改革,切实维护妇女儿童的合法权益,强三性、去四化、补四缺,把广大妇女凝聚到党的领导之下,推动全市妇联系统工作再上新的台阶。四是全面开展“大学习、大讨论、大调研”活动。结合妇联工作实际,周密制定工作方案,“要带着问题钻进去,带着答案走出来”,坚持对标看齐,坚持问题导向,切实解决思想认识和工作实践层面的问题。

    全市妇联系统要进一步转变工作思路,创新工作方法,把党建和业务工作有机结合起来,做到两促进、两不误。坚定不移学习新思想、践行新理念,切实转变工作作风,以“三严三实”推动党的十九大决策部署和习近平总书记来川重要讲话精神在妇联系统落地落实,全面展示妇联干部的风采。