2018年06月25日 星期一新浪微博腾讯微博    今日头条    企鹅号    封面新闻    发布号    网易号    人民微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

资阳市安岳县隆重召开庆祝“三八”国际妇女节大会暨妇女儿童工作会

2018-03-12 15:38:34| 发布者: 资阳市管理员|来自: 资阳市安岳县妇联

        

2018年3月7日,安岳县隆重召开庆祝“三八”国际妇女节大会暨妇女儿童工作会。县委常委、统战部部长、总工会主席唐通达,县人大常委会副主任袁俐娟,县政协副主席、工商联主席王安琳出席会议。会议由县妇联党组书记、主席谢杨主持。

会上,袁俐娟宣读副市长、县委书记许志勋同志对县妇联2017年工作总结的批示;王安琳宣读《全国妇联关于表彰全国维护妇女儿童先进集体和先进个人的决定》《关于表彰全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体的决定》等七个文件。

唐通达代表县委、县政府向全县妇女同胞致以节日的问候和祝福,并对做好新时期妇联工作提出希望和要求:一、不忘初心,牢记使命,在坚定理想信念中提升新境界。一是切实保持和增强政治性,提高妇女工作政治站位;二是切实保持和增强先进性,引领妇女走在时代前列;三是切实保持和增强群众性,服务妇女美好生活需要;四是切实保持和增强妇女工作的责任感和使命感。二、追梦路上,奋斗不息,在经济社会发展中创造新业绩。一是要纵深推进“巾帼创业创新行动”;二是要组织实施“乡村振兴巾帼行动”。三、和睦家庭,幸福人生,在弘扬和谐风尚中开启新生活。一是持续推进寻找“最美家庭”活动。二是不断深化家庭教育指导服务。三是大力培树和弘扬优良家风。

在接下来的安岳县妇女儿童工作会中,谢杨传达了全国、省、市妇女儿童工作会议精神,总结了2017年妇女儿童工作,并受县政府妇儿工委主任、副县长朱晓霞委托,安排部署了2018年妇女儿童工作,重点要突出问题导向,着力在妇女儿童工作的重点领域取得新突破:一是着力目标任务,突破“两纲”难点指标;二是着力社会参与,促进妇女全面发展;三是着力儿童优先,扩大福利保障;四是着力权益维护,提升法治化水平;五是着力关注特殊群体,补齐民生短板。

 

会上还对县级“巾帼文明岗”和“妇女居家灵活就业示范基地”授牌。县地税局稽查局局长刘兰和龙台中心卫生院手术室护理组护士长陈丽华分享了争创“巾帼文明岗”,发挥示范带动作用,积极探索服务经济、服务社会的新途径、新举措;安岳县时越瓜蒌专业合作社理事长李心丽和四川宏柠农业科技开发有限公司负责人王玲分享了返乡创业、示范带动妇女创业就业的历程,让参会人员深受启发、感触颇多。

县政府妇儿工委副主任、成员单位分管领导;龙台发展区管委会,县级有关部门妇委会负责人;乡镇党委或政府分管领导、专职妇联副主席;2017年命名的县级“巾帼文明岗”和“妇女居家灵活就业示范基地”负责人;资阳市巾帼种植养殖业发展促进会安岳分会会员参加会议。