2018年12月11日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

巾帼心向党·建功新时代 资阳市纪念“三八”国际妇女节108周年主题活动

2018-03-12 15:24:19| 发布者: 资阳市管理员|来自: 资阳市妇联

3月6日下午,资阳市举行“巾帼心向党·建功新时代” 纪念“三八”国际妇女节108周年主题活动。市政协主席陈莉萍,市委常委、市委秘书长周燕,市人大常委会副主任安维宁,市人大常委会副主任吴水波,市政府副市长周月霞,市政协副主席宋良华,市政协副主席张光禄等领导出席活动。市委常委、市委统战部长、市总工会主席周密出席活动并讲话。全市社会各界近300余名妇女代表参加活动。

活动现场.jpg

DSC_8230.jpg

周密代表市委向全市广大妇女姐妹致以节日的问候,向为妇女事业辛勤耕耘、默默奉献的妇女工作者和关心支持妇女事业发展的社会各界表示衷心的感谢,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,刚刚过去的一年,是资阳发展史上极不平凡的一年。资阳经济总量在行政区划调整后再次迈上千亿台阶,这标志着我市发展站上了新起点、迎来了新格局。这些成绩的取得是全市人民共同奋斗的结果,也凝聚着广大妇女姐妹的智慧和汗水。

周密讲话.jpg

周密指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是资阳设地20周年,市委四届五次全会作出了“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”的总体谋划,描绘了资阳未来发展的蓝图,新时代、新目标激励人心、催人奋进。她希望全市广大妇女要自觉增强时代责任感和使命感,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,为决胜全面建成小康社会,加快建设美丽繁荣怡然资阳贡献巾帼力量;希望各级妇联组织牢牢把握政治性、先进性、群众性要求,找准妇女工作的切入点、结合点、着力点,及时跟进新时代,主动适应新时代,积极建功新时代;希望各级党委、政府认真完善妇女权益保障机制,重视妇女人才成长,认真研究解决妇联工作中遇到的困难和问题,为促进妇女事业进步发展提供有力保障,共同谱写资阳妇女事业发展崭新篇章。

舞蹈 盛世欢歌.jpg

歌曲.jpg

机关女干部风采展示彩云追月.jpg

情景剧 离婚需要冷静期吗.jpg

QQ截图20180312153510.jpg

女特警风采展示.jpg

志愿者合唱.jpg

舞蹈.jpg

主题纪念活动分为“美丽资阳·巾帼向党、繁荣资阳·巾帼力量、怡然资阳·巾帼风尚”三个篇章。活动在舞蹈《盛世欢歌》拉开唯美序幕。现场分别播放了三八红旗手(集体)、巾帼创客、巾帼志愿服务和“幸福微公益”等宣传片,展现了我市各行各业锐意进取、务实创新的女性风采,展现了各级妇联和各相关部门在推动妇女创业创新、带领妇女脱贫致富、维护妇女儿童合法权益等方面所取得的成效。“巾帼创客”易丽君、刘珍、饶春梅坚守信念、勇往直前、为爱创业的励志故事感动全场。安岳县法院带来的情景剧《离婚需要冷静期吗》,让大家不仅了解了基层法院在推动家事审判改革中取得的成效,更让大家认识到冷静面对婚姻矛盾、珍爱家庭的重要性。政协机关的旗袍秀《彩云追月》展现了独有的中国美、女性美和机关女干部的独特风采。特别是市公安局带来的风采展示《铿锵玫瑰》将活动推向高潮,女交警、女特警精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声和喝彩声。活动在歌舞《这就是资阳》中温情落幕。

 

 

活动现场还为荣获资阳市三八红旗手(集体)、第五届“十佳好军嫂”、第二届“巾帼创客”、维护妇女儿童合法权益先进集体(个人)、优秀巾帼志愿者(服务组织)等先进代表进行了颁奖。同时,市妇联、中国人寿保险公司资阳分公司共同启动了“幸福微公益.国寿圆梦路”活动,将在2018年拟脱贫的贫困村中开展微心愿圆梦活动。