2019年10月16日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

遂宁市妇联系统认真学习贯彻习近平总书记致志服会贺信精神

2019-09-09 15:58:56| 发布者: 遂宁市管理员|来自:

在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开之际,习近平总书记发去贺信,对广大志愿者及志愿者团队致以诚挚的问候。8月以来,遂宁市各级妇联组织通过召开干部职工会、中心组学习会等形式,在全市妇联系统中迅速掀起学习贯彻习近平总书记贺信精神的热潮。同时,通过微信群、QQ群等方式将贺信内容宣传至各基层妇联及志愿者团队,形成从上至下的深入学习贯彻模式。

总书记的贺信,充分肯定了新时代志愿服务的重要地位与重大作用,极大地鼓舞和鞭策了志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者,为做好新时代志愿服务工作提供了强大动力;为推进新时代志愿服务工作指明了方向、提供了遵循;明确了新时代志愿服务的实践要求,为做好新时代志愿服务工作提供了行动指南。

市妇联党组书记、主席阎仕蓉同志在学习会上指出,一要找准引领,坚持导向。要将习近平总书记的贺信精神作为新时代志愿服务工作的根本遵循,坚持党对志愿服务工作的领导,紧密结合妇联工作实际,教育引导巾帼志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者听党话、跟党走。二要理清思路,建好队伍。通过采取培训志愿服务工作者、支持志愿服务组织参与妇联组织各项活动等方式,继续探索在家政、月嫂、家庭讲师等领域建立志愿服务专业化队伍,让党建带妇建、妇建促党建在志愿服务中绽放应有的精彩。三要拓宽领域,融合发展。进一步搭建妇儿志愿服务平台,构建妇儿社会组织可持续发展的综合性支持体系,以社会组织联盟阵地为依托,建立一支融合家庭教育、技能培训、爱小助老等功能的巾帼志愿者服务队伍。

船山区妇联提出全区妇联系统要深刻学习领会习近平总书记关于志愿服务重要指示精神的丰富内涵和核心要义,要坚定不移响应党和人民的号召,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬和践行社会主义核心价值观,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神更加发扬光大。始终坚持“服务大局、奉献社会、造福百姓”为宗旨,无私奉献、团结互助,不辜负习近平总书记的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献妇女力量。

蓬溪县妇联表示志愿者及志愿者队伍是顺应时代要求产生的,对蓬溪县建设“三县一城”、“乡村振兴”都将起到不可忽视的作用,我们要围绕习近平总书记重要指示,吸纳并团结更多的巾帼志愿者,充分挖掘志愿者个性特点,引导志愿者最大程度发挥巾帼力量,展现巾帼风采。