2018年01月24日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

弘扬改革开放时代精神  悟新时代工作之道 ——2017年四川省优秀女干部能力提升研修班深圳开班

2017-11-01 15:27:36| 发布者: 妇干校|来自:

在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的党的十九大,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。为认真贯彻落实十九大精神,躬身实践抓落实, 2017年10月30日四川省优秀女干部能力提升研修班在深圳市公共服务人才学院顺利开班。来自巴山蜀水、各条战线的190名优秀女干部参加培训。

微信图片_20171101153403.jpg

  四川省妇女联合会副巡视员胡秀琴、深圳市公共服务人才学院副院长方世友、学院培训部部长周国福出席了开班典礼。四川省妇女干部学校副校长青长蓉主持开班议程。方世友院长在欢迎辞中表示,深圳是世界上发展最快、经济发展最发达城市之一。深圳的高速发展有力地验证了社会主义制度的无比优越。他希望全体参训学员在深圳培训期间,进一步弘扬改革开放时代精神学有所获,学有所成。

胡秀琴副巡视员在讲话中强调,到深圳市公共服务人才学院开展培训,目的就是要让大家通过深圳之行,解放思想、开拓视野、更新思维、悟新时代工作之道,同时对全体学员提出三点要求一要强化认识,把培训作为一次学习之旅、发现之旅、自我重塑之旅。读书、学习,不断获取新知识、新信息,乃是改变自己、通向更美好未来的重要途径。作为生活在伟大时代的女性,只有不停歇地学习、探索求知,才能穿越时光之门,成就未来最美的自己;二要 珍惜时光,认真聆听老师教诲,汲取知识的营养,获得思想启迪。深圳市的妇女儿童工作,在家庭教育、妇女维权、女性创新创业方面成绩突出、很有经验,非常值得学习借鉴。此次学习既要学新知识、新信息,更是学思路、学经验,感知深圳速度、深圳质量、深圳观念三要思行并重,把培训作为实践的指导、创新工作的引擎和动力。培训中,大家要勤动脑筋,善于思考反省,增慧明理。要学习倾听、学习分享,学习选择。要通过学习,发现和了解自己的兴趣、经验、弱点和不足,为新的开始作足准备。最后,希望大家虚心当好学员,坚持以严明的纪律,文明的形象,扎实的学风,展现我省女干部良好的综合素养和奋发进取的精神风貌。

  此次培训为期一周,开设了党性修养、妇联工作实务、社工知识、思维战略、家风文化、女干部挑战与应对、沟通技巧等课程,通过学员的“学”、“思”、“感”、“悟”增强学习效果,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,内化为治蜀兴川的强大动力。