2018年12月11日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

广元市政府妇儿工委召开2018年全委(扩大)会议

2018-04-13 16:26:27| 发布者: 妇儿工委|来自:

    3月29日,广元市政府妇儿工委2018年全委(扩大)会议在世纪花园酒店会议室召开。市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任王金川,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席张敏出席会议。市政府妇儿工委全体委员,各县区政府妇儿工委主任、副主任和县区妇儿工委办公室主任参加了会议。会议由市政府妇儿工委副主任、市妇联主席张敏主持。

图片1.png

会议现场

    会议的主要任务是:总结2017年两纲实施情况并安排部署2018年工作,通报2017年两纲目标考评结果,表扬先进和签定2018年两纲工作目标管理责任书。

图片2.png

市政府妇儿工委副主任、市妇联主席张敏主持会议

    会上,受市政府副市长、市政府妇儿工委主任吴桂华委托,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席张敏作工作报告。2017年,市政府妇儿工委在市委市政府的坚强领导下,在省政府妇儿工委的具体指导下,深入学习贯彻党的十九大精神、全国第六次妇女儿童工作会议、省十一届二次全会和省第九次妇女儿童工作会议以及市委第七次党代会、市委七届五次、六次全会精神,坚持贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,扎实有效推进两纲实施,切实保障妇女儿童合法权益,促进妇女儿童事业持续健康全面发展。2018年,全市妇儿工委工作的总体要求是:深入学习贯彻党中央、省委、市委各类重要会议精神和决策部署,深刻领会和全面把握发展和改革方向,积极发挥政府和妇儿工委成员单位的主体作用,努力破解妇女儿童发展所面临的实际困难和突出问题,推动妇女儿童事业持续健康发展。

    会上,市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任王金川通报了2017年两纲目标考评结果。

图片3.png

表扬先进

 

    市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任王金川,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席张敏为2017年两纲信息工作先进单位和县区代表颁发了荣誉证书。

图片4.png

市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任王金川作讲话

    会上,受市政府副市长、市政府妇儿工委主任吴桂华委托,市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任王金川作讲话。王秘书长指出,过去一年,在市委、市政府的领导下,各级妇儿工委成员单位充分发挥职能作用,密切协作,突出重点,突破难点,积极落实两纲目标任务,妇幼健康水平、受教育条件、权益保障、社会参与程度等方面都取得了较好成效。王秘书长强调,做好2018年两纲工作,主要从三个方面着力:一是以党的十九大精神为统领,进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感。二是以妇女儿童发展纲要各项目标为重点,进一步攻坚克难求突破。要在提高妇女儿童健康水平、提升妇女儿童受教育水平、保障妇女平等享有经济资源的权利和机会、提高妇女参与国家社会事务管理实效、提升妇女儿童民生保障水平和保障妇女儿童合法权益等重点领域扎实做好有关工作。三是以政府主体责任为抓手,进一步提升新时期妇女儿童工作水平。    

    王秘书长要求,各县区政府、各级成员单位要强化政治意识、核心意识、大局意识和责任意识,保持定力、敢于担当、满怀激情,为推动我市妇女儿童事业全面发展、实现整体连片贫困到同步全面小康跨越作出应有的贡献!

最后,王金川副秘书长与各县区妇儿工委主任签订了2018年两纲实施目标管理责任书。

图片5.png

签订两纲目标管理责任书