2018年08月16日 星期四新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

“走出大山看世界” 40名贫困学生在蓉公益游学

2018-02-12 14:37:50| 发布者: 妇儿工委|来自: 四川旅游新闻网

    2月6日,由中共四川省直属机关工作委员会主办的第二期“走出大山看世界”公益游学活动在成都拉开帷幕。来自凉山州雷波县、美姑县、越西县、昭觉县的40名贫困学生在30名青年志愿者、驻村干部的陪同下,开启了为期6天的公益游学活动。

    1.jpg

    2月6日上午,孩子们穿上获赠的新衣服、新鞋子,背上新书包,来到西南交大动车实验室,参观处于世界领先水平的轨道交通项目。下午,在志愿者的带领下,他们来到国色天香乐园亲身体验了只在电视里见过的游乐项目。7日上午,这群大山的孩子又走进了知识的海洋——四川省图书馆,在书海中尽情畅游……接下来,他们还将继续四川科技馆、成都大熊猫基地、成都市动物园、省防灾减灾教育馆,体验坐地铁、看电影等丰富行程。

    2.jpg

    为了让这40个第一次走出大山的孩子有一次丰富、有趣、难忘的游学经历,本次游学活动在行程设置上突出劳逸结合、动静结合、知识性和趣味性结合。配备了30名志愿者为孩子们提供一对一或一对二的贴心陪伴,来自省医院的医护人员全程随队,全面保障孩子们在游学过程中的安全。同时在吃、住、行方面也尽力提供最舒适优质的体验。

    3.jpg

    “走出大山看世界”公益游学活动是省直机关工委围绕我省扶贫攻坚工作开展的一项关爱贫困地区青少年成长的长期性公益活动。本次游学活动主要针对大小凉山彝区的贫困学生,接下来还将组织秦巴山区、乌蒙山区、高原藏区三大片区的孩子们走出大山公益游学。

    4.jpg

   据了解,“走出大山看世界”公益游学活动共汇集、联动了教育厅、公安厅、国土资源厅、省卫计委、省体育局、四川广播电视台、省核工业地质局、省干函院、省科协、峨影集团、省图书馆、省防灾减灾教育馆、成都大熊猫繁育研究基地、四川省川塔诚兴实业有限责任公司、成都轨道交通集团、西南交大、省青旅、成都龅牙兔儿童情商乐园等30余家单位、600余名工作人员、志愿者参与。

    5.jpg

    让贫困学生走出大山、增长见识,在孩子们心中树立“知识改变命运”的理念是省直机关工委的心愿。“走出大山看世界”活动也旨在通过游学的方式为边远贫困地区的孩子提供更多接触外面世界的机会,在孩子们内心深处种下希望的种子,为他们绣一朵“梦想花”、开一条“成长路”,激发热爱祖国,拼搏进取、摆脱贫穷的勇气和信心。