2018年10月16日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

苏州市教育局一行来蓉考察家庭教育工作

2017-11-07 10:52:04| 发布者: 家长学校总校|来自:

  11月6日,苏州市教育局德育处处长徐洁带领苏州市各县(市)、区教育局分管领导、苏州市家长学校校长、部分中小学分管校长一行35人莅临青羊区家庭教育基地和武侯区社区学院参观考察。

640.webp.jpg

                                                                                  赵珂会长、刘立频书记和徐洁处长亲切交流



 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

   一直以来,四川省各级各部门对家庭教育高度重视,四川省的家庭教育工作得到了社会的一致肯定。为了加强信息沟通经验交流,苏州市教育局派出了强大的观摩学习团队,来蓉参观交流。青羊区家庭教育指导中心(四川省家长学校总校示范基地)、武侯区社区学院家长学校总校(四川省家长学校总校的示范校),热情接待了苏州市教育局徐洁处长一行。

640.webp (1).jpg

                                                      苏州市教育局考察人员在武侯区社区学院座谈

  武侯区社区学院院长兼武侯区家长总校校长包余鸿对徐洁一行的到来表示欢迎,并就武侯区家庭教育现状作了介绍,四 川省家庭教育研究会理事、武侯区社区学院副院长兼武侯区家长总校副校长张明就武侯区家长学校总校工作开展情况进行了详尽汇报。

  徐洁一行对武侯区社区学院“双‘125+N’”的家庭教育发展模式给予了高度赞杨,武侯区家长学校总校设在武侯区社区学院,整合了区域资源,促进了基础教育与社区教育深度融合,聚焦重点,狠抓落实,具有引领作用。

 

640.webp (2).jpg

                                         苏州市教育局考察人员在青羊区家庭教育指导中心座谈

 

 

 

 

 

 

 

四川省家庭教育研究会理事、青羊区教育局党组成员、机关党委书记刘立频介绍青羊家庭教育工作概况,带领考察人员参观了青羊家长核心素养及孵化空间、互动空间、成长空间,特别是青羊区各中小学幼儿园 “一校一品,一校一景”的家庭教育特色课程体系,引起了参观人员的极大兴趣。参观人员对青羊区“两纳入一走进”的庭教育新模式给予高度评价。

 


640.webp (3).jpg

                       四川省家庭教育研究会会长、四川省家长学校总校校长赵珂在青羊区座谈会上致辞


   四川省家庭教育研究会会长、四川省家长学校总校校长赵珂在青羊区座谈会上致欢迎辞,赵珂对苏州市教育同行的到来表示热烈欢迎!

年初,四川省家长学校总校曾到苏州市教育局参观学习,赵珂对苏州市教育局、苏州家长慕课为四川省家长学校总校提供的有力支持表示

感谢。青羊区家庭教育指导中心和武侯区家长学校总校作为国家级的家庭教育示范区,在先试先行上下足了功夫,在师资、场地、财政等

各方面的有力保障和工作人员的共同努力下取得了今天的成绩,苏州市作为家庭教育的优质城市,也给四川省的家庭教育提供了许多宝贵

的经验,希望苏州市和成都市能够实现资源共享,交流借鉴,互相学习,将的家庭教育工作开展得更好,科学系统的帮助到更多家长,让更多的孩子受益。

640.webp (4).jpg

                      四川省家庭教育研究会理事、武侯区社区学员副院长张明向来宾介绍武侯家庭教育工作情况

640.webp (5).jpg

                四川省家庭教育研究会理事、青羊区机关党委书记刘立频向来宾介绍青羊区家庭教育工作情况