2018年11月17日 星期六新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611
当前位置: 妇联首页 > 工作简报

四川妇联工作简报第二十期

2018-11-07 11:00:08| 发布者: 四川省妇联|来自:

第20期

四川省妇联办公室编                  2018年11月6日

 

 

四川省各地妇联

广泛开展纪念改革开放40周年系列活动

 

四川省各地妇联广泛开展纪念改革开放40周年系列活动,通过讲好改革开放的故事、办好主题业务培训、举办主题文艺活动、召开主题座谈会等一系列活动,运用妇女群众喜闻乐见的语方和方式把广大妇女群众团结凝聚在党的周围,引领全省广大妇女群众不忘初心牢记使命,听党话、跟党走,将改革开放进行到底。

四川省妇联联合四川广播电视台推出迎改革开放四十年暨四川妇联十三届妇代会特别节目《逐梦新时代—四十年身边事》,邀请了50名来自社会不同岗位的优秀妇女代表,讲述她们的亲身经历以及四十年来她们的所见所闻,一起回望改革开放40年来的壮阔历程,感知改革开放40年高质量发展的强劲脉动。节目内容分为交通篇、教育篇、创业篇、扶贫篇、科技篇、文化艺术篇、妇联工作篇等,从2018年7月中旬在四川广播电视台7频道《闻香识女人》栏目每周五晚上九点推出,从老百姓的衣、食、住、行等和生活密切相关的方面着眼,强化数据对比,强调故事性,从亲历者的故事中深刻反映出改革开放以来中国发生的巨大变化,与广大妇女和观众朋友们一起回顾改革开放四十年来的艰难历程,全方位展示改革开放四十年的丰硕成果。

宜宾市妇联举办对外开放暨投资促进工作专题培训,先后到四川理工大学、成都电子科技大学等高校实地参观改革开放带来的宜宾“大学城”“科创城”的建设成果,感受宜宾大发展的速度,推动妇女工作创新发展。

自贡市妇联组织开展“四个一”纪念改革开放40周年系列活动:一是针对当前妇女儿童工作的热点、难点问题,开展了“履职尽责、勇于担当——努力争做新时代妇联改革先锋”专题讨论活动;二是举办庆“七一”好家风读书活动;三是到对口帮扶的贡井区成佳镇友好村召开纪念“改革开放40周年”暨省妇女十三大精神宣讲大会;四是赴荣县开展纪念改革开放40周年暨四川妇女十三大工作调研座谈会。

广安市妇联开展“舌尖上的记忆,话改革开放40周年”主题党日活动。通过主题党日活动,进一步坚定了全体党员干部全面深化改革的信心和决心。大家纷纷表示,要把这份信心和决心通过纪念改革开放40周年的系列活动,传递给全市广大妇女,引领大家共同听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。广安税务机关妇委会组织开展“讲大局•聚人心•促改革•展风采”主题群团活动,隆重纪念改革开放40周年。广大女职工通过交流分享改革心得、才艺表演等形式,展示了税务巾帼对国家税收事业的无限忠诚与热爱。

资阳市妇联走进村(社区),开展“改革开放40年,我的家乡时时变”主题党日活动。与群众面对面交流探讨改革开放40年来,资阳道路交通、医疗保险、环境卫生等方面发生的日新月异变化,激发广大群众坚定听党话、跟党走的信心和决心。

绵阳市经开区妇联联合相关部门举办了“越舞越好看—庆祝改革开放40周年群众广场舞展演”活动。全区各级妇联组织通过层层筛选,精心选出15支代表队参加比赛。此次广场舞的展演,充分展示出改革开放40年来基层妇女丰富的文化生活和团结奋进的新风貌。

攀枝花米易县妇联联合县纪委和相关部门,举办庆祝改革开放40周年暨“廉洁进万家 共创文明城”科级领导干部配偶谈心谈话活动,以廉洁为改革保驾护航。着重从反腐倡廉严峻形势、领导干部面临的压力风险、家庭助廉中家属的重要作用等方面,警醒各位家属认识到家庭助廉的重要性、紧迫性,筑起全县科级领导干部思想道德和党纪国法两道防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。全县科级领导干部配偶350余人参会。

雅安市芦山县妇联举办“纪念改革开放40周年·巾帼助力乡村振兴”活动,展现妇女在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明、家庭建设等方面的贡献和作用。全县巾帼创业示范基地创业妇女,乡镇(街道)妇联、县级各部门妇委会和各企事业单位女工委有关人员参加了此次活动。