2018年10月17日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

全省各级妇联迅速掀起 学习贯彻省委十一届三次全会精神热潮

2018-08-01 13:06:03| 发布者: 宣传部|来自:

6月29日至30日,省委召开了十一届三次全会。这次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。7月2日,党组成员、副主席黄莉主持召开会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神,学习了《四川省委十一届三次全会公报》和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,并结合妇联工作围绕宣传贯彻落实省委十一次三次全会精神作了安排部署;随后机关各党支部纷纷组织党员干部讨论学习全会精神,结合实际细化贯彻落实全会精神措施。7月11日,下发文件《关于认真学习贯彻省委十一届三次全会精神的通知》(川妇知[2018]59号),要求各级妇联组织要站在战略和全局的高度,把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委统一部署要求,精心谋划、认真组织,提高政治站位,加强思想引领,引导各级妇联干部和广大妇女党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,带领更多妇女为实现习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”努力奋斗。

学习通知下发后,各市州妇联高度重视、迅速部署、认真组织,积极开展省委十一届三次全会精神学习,在全省掀起了学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的热潮。

各地学习宣传省委十一届三次全会精神呈现出三大特点:一是落实快。省委十一届三次全会闭幕后,内江、自贡、成都、攀枝花、南充、甘孜等地迅速行动,及时召开会议学习传达全会精神,并就贯彻落实全会精神作出具体安排部署。二是内容实。各级妇联组织高度重视,召开各种形式的会议,达州、资阳、广安、广元、绵阳、自贡等市州妇联全文学习了《公报》和两个《决定》,通过扎实学习,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。广安、广元、德阳、甘孜、绵阳等市州妇联把学习贯彻全会精神作为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导党员干部在大学习中“学懂”、在大讨论中“弄通”、在大调研中“做实”。三是效果好。通过学习,大家进一步领会了全会的决策部署,加深了对贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的认识理解,增强了全会推动四川高质量发展总体部署的领会把握。其中,成都、德阳、自贡、内江等地通过学习,结合实际,明确了今后工作的重点方向。下一步,各地将结合“大学习、大讨论、大调研”活动,推动全会精神在妇联系统落地落实,引导广大妇联干部在深化妇联改革中提出措施办法,进一步增强调查分析、研究解决问题的能力水平,让全会精神成为指导妇联工作的指南,成为一张蓝图绘到底、重整行装再出发的动力。