2018年10月17日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

省妇联宣传部支部到自贡宣讲党的十九大精神、开展下基层访妇情调研活动

2017-12-22 18:20:01| 发布者: 宣传部|来自:

12月20日-21日,按照省妇联党组安排,省妇联党组成员、副主席张怀青带领省妇联宣传部支部一行3人到自贡市宣讲党的十九大精神、开展下基层访妇情调研活动。宣传部一行先后到自贡市沿滩区龙湖远达社区、王井社区,大安区沙鱼坝社区、贡井区青杠林社区,通过走访调研、集中宣讲以及与社区群众特别是妇女群众交心谈心的方式,宣讲党的十九大精神,倾听基层妇女群众需求,了解基层妇女组织在工作中的存在问题和遇到的困难,鼓励和指导基层妇联组织更好运用互联网开展工作,更好的联系和服务妇女群众。

1.jpg

集中宣讲党的十九大精神

在自贡沿滩区龙湖远达社区会议室,张怀青代表省妇联向社区的妇女群众集中宣讲了党的十九大精神。她用“你们学习了十九大报告以后有哪些感想?对美好生活的向往有哪些?对五级妇联的工作有哪些建议?”的互动方式,拉开了宣讲会的序幕。介绍了妇联开展的“百千万巾帼大宣讲活动”,然后就妇女群众最关心的健康保障、丰富文化生活、开展家庭教育等话题,结合自己的感受,深入浅出地宣讲了十九大报告中最重要的内容和有关民生内容;结合十九大精神,就妇联为什么改革、怎样改革,怎样更好地为妇女群众服务与大家进行了交流和沟通。通过这种聊天、摆家常的方式,让在场的妇女群众理解了党的十九大精神,明白了党的十九大与大家生活息息相关,进一步坚定了跟党走的信心和决心,增强了对妇联工作的认同感。

2.jpg

在沿滩区龙湖远达社区,宣传部支部一行听取了社区妇联有关工作情况汇报,详细了解了省妇联“幸福使者公益平台”项目和市妇联“盐妈家”示范妇女之家的实施情况,调研了社区社会组织孵化中心、社区道德银行、四点半课堂、围裙妈妈烘焙室、DIY巧手沙龙等工作,通过与妇女姐妹们拉家常的方式,了解姐妹们的所思所想,以及对妇联工作的建议。

3.gif

在沿滩区王井社区,宣传部支部一行就“社区家长学校”项目开展情况以及社区当前存在的困难和问题进了的了解,并与社区工作人员和社区妇女姐妹们进行了交流谈心,在了解姐妹们对婚姻、家庭、工作等方面的所思所想后,鼓励姐妹们从自我学习、婚姻家庭经营等方方面面加强提升,做建功新时代的新女性。

4.jpg

在大安区沙鱼坝社区,宣传部支部一行就社区开展“好邻居”、“好婆婆”、“好媳妇”评选以及寻找“最美家庭”活动、巾帼志愿服务活动情况进行了了解,通过与姐妹们一起开“坝坝会”、交心谈心的方式,了解了大家的生活情况、对美好生活的需求,以及对妇联工作的建议意见等,同时向大家宣讲了党的十九大精神,鼓励社区要充分利用巾帼志愿者力量,在参与社区治理、道德教育、家庭和谐氛围营造等方面积极发挥“妇女能顶半边天”的作用。

5.jpg

在贡井区青杠林社区,宣传部支部一行调研了社区便民服务中心、妇女心理疏导室等地,详细了解社区开展巾帼志愿服务和维权工作情况,仔细询问了社区工作存在的困难,张怀青鼓励社区妇联要结合社区流动妇女多的实际,充分运用互联网手段,“网上+网下”结合组织开展巾帼志愿服务、妇女儿童合法权益维护等工作,紧密联系广大妇女姐妹,更好地为妇女姐妹服务。