2018年10月20日 星期六新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

四川省妇联党组书记、主席吴旭到攀枝花调研督导改革工作

2017-12-21 11:03:45| 发布者: 宣传部|来自:

为认真贯彻落实党的十九和省委群团改革工作会议精神,12月18日——20日,四川省妇联党组书记、主席吴旭带领办公室相关同志到攀枝花市调研督导改革工作。

调研组一行先后前往西区动力站社区、盐边县火烧天生态农业开发有限责任公司、米易县新山乡新山村等地就社区妇女之家和儿童之家建设、两新组织妇联建设、乡村脱贫攻坚等情况进行了实地调研。

四川省妇联党组书记、主席吴旭到攀枝花调研督导改革工作

在动力站社区,吴旭对妇女之家和儿童之家建设工作给予了高度评价,同时要求在今后的工作中继续不断创新服务妇女儿童的工作平台,加强规范化建设与管理,使妇女儿童之家成为标识度高、服务面广、服务功能强的妇联基层阵地。

在盐边县火烧天生态农业开发有限责任公司,吴旭一行深入田间地头察看了盐边县益民乡火烧天妇联的育苗基地和试种示范基地,与新当选的妇联主席亲切交流,了解在火烧天妇联组织带动下当地妇女居家灵活就业情况,对盐边县在整合社会组织、推动妇女居家灵活就业、大胆探索妇联组织区域化改革等方面取得的成效给予高度评价。

四川省妇联党组书记、主席吴旭到攀枝花调研督导改革工作

在米易县新山乡调研了脱贫攻坚和旅游新村建设情况,吴旭对米易县妇联落实省委“四个好”要求,创新开展“七个好”活动的做法给予了充分肯定。吴旭还在新山村村委会坝子里为100多位傈僳族村民宣讲党的十九大精神,与村民们促膝围坐,畅谈对党的十九大的认识,细说党的好政策带给新山乡村民生活上的变化,交流村里的新鲜事儿。同时,吴旭鼓励新山村妇女姐妹积极参加妇联举办的培训活动,多学习新技能,靠双手致富,美丽自己、美丽家庭、美丽乡村,最终建设美丽新中国。

调研期间,吴旭强调,各级妇联组织要把学习贯彻党的十九大精神和妇联组织改革发展紧密结合起来,着力推动妇联工作创新发展。并就新时代妇女儿童事业发展和妇联改革工作与攀枝花市委、市政府主要领导进行了交流。调研组一行还就围绕市委市政府中心工作发挥妇联组织作用,发展壮大巾帼家政助推康养业发展,家风建设课题研究等与相关人员进行了交流探讨。