2018年01月21日 星期日新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

走在前 作表率 在脱贫攻坚中发挥党员先锋模范作用

2017-07-03 11:24:04| 发布者: 发展部|来自:

——市妇联举行“为党旗添彩、助脱贫攻坚”庆七一主题活动暨

“好习惯、好风气”进乡村启动仪式

 

 6月24日,在中国共产党成立96周年即将到来之际,市妇联党组、支部在脱贫攻坚对口帮扶村——贡井区成佳镇友好村举行“为党旗添彩、助脱贫攻坚”庆七一主题活动暨“好习惯、好风气”进乡村启动仪式,组织开展了别开生面的主题党日活动,动员号召全体党员干部在打赢脱贫攻坚战中积极行动起来,走在前、作表率,用实际行动为党的生日献礼。市妇联全体党员、成佳镇镇村部分党员干部及群众共100余人参加。

启动仪式上,市妇联党支部副书记柳荫介绍了活动背景,友好村党支部书记黄远彬向全村党员群众发出了“两好进村、助力脱贫”的活动倡议书,村民代表宣读了“好习惯、好风气”进乡村活动承诺书,与会领导为友好村幸福使者、巾帼志愿劝导队授旗,并赠送了服装和袖标。成佳镇党委书记刘远初同志号召党员及村民与镇、村干部一起,在市妇联的支持下,齐心协力为友好村发展、脱贫攻坚贡献自己的力量。

 11.png

(为友好村幸福使者队伍、巾帼志愿劝导队授旗)

 

最后,市妇联党组书记、主席沈焰林同志作了讲话,她指出,2017年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。市妇联将以“巾帼创业引领、巾帼示范引领、巾帼爱心引领”三大工程为载体,扎实开展脱贫攻坚工作,组织引领广大妇女为推动“插花式”扶贫而贡献力量。并对下步工作,提出三点希望:一是希望镇党委、政府切实加强领导,精心部署,全力推进脱贫攻坚工作再上新台阶。二是希望各级妇联组织和广大妇女群众积极发挥在社会建设和家庭生活中的独特优势和作用,养成好习惯、涵养好家风、支撑好社风,为助力脱贫攻坚发挥半边天作用。三是希望广大党员干部积极发挥先锋模范作用,为党旗添彩,在脱贫攻坚和“两好进乡村”活动中走在前、作表率,以实际行动践行为民服务宗旨。

 

22.png 

(重温入党誓词)

 

启动仪式上,还举行了文艺表演和互动问答活动,现场活动气氛热烈。

启动仪式结束后,市妇联开展“为党旗添彩、助脱贫攻坚”庆七一主题活动,全体与会党员共同重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后,市妇联党组书记、主席沈焰林为市妇联及友好村全体党员做了题为“强基层打基础、谋发展奔小康”的专题党课报告。报告会后,沈焰林、刘远初共同慰问了友好村党龄50周年以上的老党员,并为他们送上了慰问品。通过此次主题党日活动的开展,全体党员重温了入党誓词,更加坚定了理想信念和努力方向。

 

33.png 

(市妇联党组书记、主席沈焰林为机关全体党员

及友好村全体党员上专题党课)

 

据悉,市妇联自2015年结对帮扶贡井区成佳镇及友好村以来,立足妇联实际,积极整合资源,大力实施“巾帼脱贫行动”。先后投入20余万元,以“妇女儿童素质提升”、“两好进村、助力脱贫”、贫困妇女“两癌”救助等项目为载体,开展“幸福家庭大讲堂”、“冬日暖阳·情系妇幼”等活动,通过产业扶贫、技能扶贫、关爱扶贫等方式,帮助镇村做规划、谋发展;帮扶贫困群众坚定脱贫致富的信心和决心,进而带动贫困家庭“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”,努力实现稳定脱贫的奋斗目标。