2019年10月16日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

眉山市妇联与北京农家女学校成功举办首期SYB创业培训班

2019-04-17 16:41:29| 发布者: 发展部|来自:

4月16日,34名眉山籍赴京参加首期SYB创业培训班学习的学员们圆满结束了为期10天的在京培训,满怀喜悦与收获,恋恋不舍地话别了培训老师,回首告别了农家女学校,踏上了返乡之旅,开始了自己崭新的创业征程。

在眉山市妇联的积极努力与协调争取下,由眉山市妇联与北京农家女学校联合举办的第一期SYB创业培训班于4月7日在位于北京市昌平区小汤山镇的北京市农家女学校正式开班,来自眉山市6个县区的34名创业女性积极踊跃报名并获准参加了此次培训。本期培训属公益类免费培训,师资力量由北京农家女学校提供,培训、食宿费由社会力量赞助,实行全免,参训学员眉山--北京往返火车硬座交通费在培训结业时予以报销。

在为期10天时间的培训中,全体参训学员认真学习了《将你作为创业者来评价》、《为自己建立一个好的企业构思》、《评估你的市场》、《企业人员组织》、《选择一种法律形态》、《法律环境和你的责任》、《预测启动资金的需求》、《制定利润计划》、《判断你的企业能否生存》、《开办企业》等10余门课程,并全员参与了创业交流互动、外出参观实践等活动,使全体参训学员既学到了丰富多彩的创业就业理论与实践知识,又从严谨求实紧张活泼的浓厚学习氛围中感悟到了各级妇联组织与各级社会力量办学围绕中心、服务大局、着眼民生的责任与担当。

此次培训是党的十八大召开以来,眉山市妇联与北京农家女学校专门为眉山女性联合举办的首期专题培训班,旨在进一步提升我市女性创业能力,为我市农村妇女、城镇下岗失业妇女搭建创业平台,促进创新创业。、

眉山市妇联相关负责人表示,妇联组织将始终秉承“党有号召,妇女有需求”这一原则,充分发挥妇联组织桥梁与纽带作用,力争多组织多举办类似培训,让更多的眉山女性有机会走出去学、提升,返回家乡发展创业,为眉山建设开放发展示范市贡献更多巾帼力量。

1.png

                                            眉山市妇联、北京农家女学校首期SYB创业培训班4月7日在京开班

                   

2.png

                                                                                                                 创业培训项目小组赛

3.png

                                                                                                                眉山学员认真学习

4.png

                                                                                                        学员圆满结业   创业未来希望