2018年07月17日 星期二新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

省妇联与凉山州妇联开展“下基层、访妇情、送关怀”活动

2018-03-08 10:59:55| 发布者: 权益部|来自:

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步了解基层广大妇女群众的需求,持续扩大妇联组织的吸引力、影响力和凝聚力,3月5日、6日,由省妇联党组成员、副主席李静带队的“下基层、访妇情、送关怀”活动在凉山开展。

凉山1_副本.png

3月5日李静副主席和凉山州妇联副主席朱雪蕾等一行来到西昌市看望慰问了省级两纲先进集体西昌市妇联,并进行了座谈交流,随后又来到西昌市人社局和西昌市审记局进行“巾帼文明岗”授牌,最后前往西昌市白庙村指导省级妇女居家灵活就业示范基地“凉山诺苏文化投资公司彝绣建设项目”。

3月6日,李静副主席一行又来到德昌县政务中心为公安服务窗口的女干警进行“巾帼文明岗”授牌,随后来到德州镇角半村看望了李静副主席对口联系的巾帼创业标兵户、村妇联主席陈尔翠家,看到她幸福富裕的生活状况,李主席给予高度评价,并鼓励她扎实奋进带领全村妇女姐妹共同富裕奔小康。

下午李静副主席一行又来到会理县首先参观了四川省唯一一家被全国妇联、国家旅游局评为“全国巾帼示范农家乐”的会理县生态精华园,观光了现代农业生态园,了解了农村妇女参与农村新产业新业态发展、推动乡村旅游、发展妇女居家灵等情况,并为该农家乐进行了“全国巾帼示范农家乐授牌。随后,李静副主席一行来到城北街道办事处兰厂村对基层妇女进行慰问调研,并与兰厂村1100余名村民共庆三八妇女节,观看了村民自导自演的以巾帼心向党、建功新时代为主题的文艺汇演。来到县检察院,李静副主席一行看望了四川省妇女儿童维权先进个人沙晓刚,并勉励他要继续扎根基层岗位,为维护全县妇女儿童合法权益做出新的努力和贡献。

凉山2_副本.png

 最后,来到小黑箐镇天桥村2组,看望慰问了荣获2017年度四川省最美家庭提名家庭刘应芬家庭。在刘应芬家中,李静副主席一行和县、乡、村妇联干部同聚一堂,共话妇女儿童工作,就基层妇联改革,精准扶贫、儿童之家妇女之家、家庭文化及农村留守妇女互助组织建设,家庭教育,优秀家风、家训传播,农村妇女维权等进行探讨。在听取基层妇女干部的意见、建议后,李静对基层妇联干部为妇联工作作出的努力表示肯定和感谢。她强调,基层妇联干部要讲奉献,更多走向基层、走进妇女群众中,认真调研、扎实了解妇情民意,将妇女工作开展在基层、把维权服务落实在基层;要学懂弄透并宣传好十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神;充分发挥妇联干部是党的女儿和妇女同胞半边天独特作用,多关心身边的弱势、残疾妇女姐妹,在脱贫攻坚全面建成小康社会中积极发挥妇联组织的作用。

在整个走访慰问调研活动中,慰问组一行还开展了社情民意问卷调查,通过入户走访将党的十九大宣传到田间地头、社区和家庭。